1584149 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お茶漬けさらさら*晩ご飯レシピ*

お茶漬けさらさら*晩ご飯レシピ*

牛佃煮のお茶漬け


牛佃煮のお茶漬け

材料(2人分)

  牛肉   …  300 グラム
  ごま油   …  大さじ 1
  ショウガ  …  カップ 1/3 (千切り)
  酒  …  カップ 1/4
  みりん   …  大さじ 1
  みそ   …  大さじ 1
  しょうゆ   …  大さじ 2
  山椒の実(醤油漬け)  …  大さじ 1 ~2
  ご飯  …  適宜
  ほうじ茶   …  適宜

beef

作り方

  • フライパンにごま油を熱し、ショウガを炒める。香りが立ったら牛肉を加え、酒、みりんを入れる。
  • アルコール分が飛んだらみそ、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。 最後に山椒の実を加えてひと混ぜする。
  • あたたかいご飯を盛った上に3の牛肉みそをのせ、たっぷりの熱いほうじ茶をかけていただく。
レシピ作成者--松田美智子
346Kcal、調理時間10分



平成15年産新米 産地精米 新潟産100% こしひかり しらゆき米 5kg入り
H15年産新米 産地精米 新潟産100% こしひかり5kg
2004年度産 今年の新米 最高級 はざかけ米・魚沼産コシヒカリ10kg予約
2004年度産 今年の新米 最高級 はざかけ米・魚沼産コシヒカリ10kg予約

静岡お茶専門店


© Rakuten Group, Inc.